Правильно приготовленный домашний кефир содержит кроме молочнокислых организмов много полезных для организма бактерий.
Состав:
Молоко — 1 л
Кефирная закваска — 2 ст.л.
Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Добавить в молоко закваску и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
Готовый кефир становится плотной однородной массой. Для придания кефиру привычного вида можно взбить его блендером.
Хранить кефир следует в холодильнике, а употребить желательно в течение 2-3 дней.
комментария 4
Игорь, спасибо за рецепт. Только ссылка на кефирную закваску не работает.
Спасибо за подсказку. Уже всё работает 🙂
Скоро уезжаю на море, а перед этим хотела немного похудеть. Нечего лучше, чем гречневая диета не кефире мне не помогает. А домашний кефирчик гораздо полезнее и приятней использовать. Вот только не нашла где взять кефирную закваску? Расскажите мне, пожалуйста, я обязательно воспользуюсь этим рецептом!
Рецепт приготовления кефирной закваски появился на нашем сайте пару дней назад, ссылка на него есть в этом рецепте. Попробуйте конечно, домашний кефир не сравнится с магазинным даже по вкусу, не говоря уже о полезности. И содержание спирта в этом кефире нулевое, чего нельзя сказать об обычном, а это очень важный показатель при кормлении детей и диетах.