Прекрасный летний суп, который можно есть как в горячем виде, так и в теплом.
Состав:
2 патиссона среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. смеси специй для первых блюд
соль по-вкусу
Приготовление:
Патиссоны помыть и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать ломтиками.
В небольшой сотейник или кастрюлю сложить патиссоны, морковь и очищенный зубчик чеснока. Залить овощи водой, чтобы она их покрыла.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, добавить по-вкусу соль и смесь специй для первых блюд. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп оставшийся зубчик чеснока, предварительно почистив его, и при помощи погружного блендера (или обычного) взбить суп до состояния пюре.
Подавать суп горячим или немного остудив его.
Ваш отзыв