Закуска из цукини может прекрасно дополнить обед в жаркий день или стать полноценным ужином.
Состав:
1,5 кг. молодых цукини
300 гр. болгарского перца
3 крупных помидора
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
100 гр. майонеза
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
щепотка свежемолотой смеси пяти перцев
соль
растительное масло
Приготовление:
Цукини помыть и порезать кружочками, толщиной 5 мм.
Сложить цукини в глубокую чашку и присыпать солью. Руками растереть каждый кружок, чтобы цукини получили достаточно соли.
Большую сковороду поставить на плиту и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить цукини на сковороду в один слой (масло не должно быть слишком много, иначе блюдо получится слишком жирным). Обжарить цукини с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные цукини сложить в чашку и дать остыть.
Этим временем очистить от семян болгарский перец и порезать четверть кольцами.
Помидоры порезать кружочками.
Для соуса смешать майонез, сметану, смесь пяти перцев, мелко порезанную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок.
В глубоком салатнике собираем закуску:
— сперва укладываем 3 слоя цукини, промазывая каждый слой соусом
— затем слой помидор
— снова 3 слоя цукини, промазаных соусом
— слой болгарского перца
и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Завершаем закуску болгарским перцем и помидорами.
Поставить закуску в холодильник на несколько часов.
Ваш отзыв