Очень необычный персиковый суп наполнит ваш дом потрясающим сладким летним ароматом.
Состав:
Персики — 1 кг
Лимон — половинка
Сахар — 100 гр
Вода — 0,5 л
Мороженое — 100 гр
Корица, мята
Приготовление:
Опустить в воду половинку лимона и палочку корицы. Довести до кипения, добавить сахар и помешивать до полного его растворения. Проварить в течение 10 минут.
Персики разрезать пополам, удалить косточки и поместить половинки в кипящий сироп срезом вниз. Варить ещё 10 минут.
Убрать из кастрюли корицу, лимон и половину всех персиков. Оставшиеся персики взбить блендером или протереть через сито вместе с сиропом.
Выложить на тарелку кусочки персиков, залить получившимся пюре. Украсить персиковый суп порубленными листиками мяты и шариком мороженого.
комментария 2
Уговорить моего ребенка скушать хотя бы ложку супа — это целая проблема. Но вот этот суп дочь кушает с большим удовольствием, и не удивительно. Невероятно ароматный и очень вкусный суп-десерт не оставит никого равнодушным. И после съеденной порции Вам захочется его еще и еще.
Давно коллекционирую рецепты вкусных десертов из фруктов. Зашел на ваш сайт и глаза разбежались от такого огромного количества всевозможных блюд. Поискал и решил остановиться именно на этом. Жена с детьми были в восторге. Я считаю такое блюдо, как и другие представленные тут, станут украшением любого стола.