Запеченная по-провански курица получается очень сочной и источает неописуемый аромат.
Состав:
Куриная грудка с кожей на кости — 1 шт
Мякиш белого хлеба — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Смесь прованских трав, соль, перец
Приготовление:
Масло подержать при комнатной температуре до мягкости, соединить его с раскрошенным хлебным мякишем, мелко нарубленными петрушкой и чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли.
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
Куриную грудку хорошо вымыть. Осторожно отделяя шкурку от мяса с широкой стороны, сделать своеобразный карман. При этом нужно следить, чтобы по остальным сторонам шкурка осталась прикреплённой к мясу, иначе начинка будет вытекать.
Выложить в образовавшийся карман всю начинку, равномерно распределяя её по поверхности мяса.
Положить грудку в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Раз в 10 минут нужно поливать грудку вытапливающимся сливочным маслом.
Перед подачей отделить ножом куриное филе от кости.
комментария 4
Потрясающий рецепт! Вообще, куриная грудка — это просто поле для творчества любого кулинара. В этом рецепте мне нравиться сочетание прованских трав и сливочного масла. Признаться, никогда не использовала мякиш белого хлеба для начинки — спасибо за идею!
Мякиш позволяет получить вкусную хрустящую корочку, которая отлично сочетается с куриным мясом.
сейчас прийду домой,обязательно попробую приготовить,вкуснотища сто процентов. Спасибо за рецепт.
И обязательно поделитесь своими результатами 🙂