Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Шашлычный кетчуп

Шашлычный кетчуп

26/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шашлычный кетчуп
Ни один выезд на шашлыки не обходится без острого кетчупа, попробуйте приготовить этот вкусный соус самостоятельно.

Состав:
Томатный соус — 1 л
Болгарский перец — 2 шт
Перец чили — 1-2 стручка
Лук — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — около 2 см корня
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Уксус — 50 мл
Кориандр — 1 ст.л.
Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление:
Вместо томатного соуса при приготовлении кетчупа можно использовать разведенную с водой до желаемой консистенции томатную пасту.
Цвет шашлычного кетчупа зависит от цвета используемого болгарского перца, если хотите, чтобы кетчуп получился ярко красным, используйте соответствующий перец.
Очищенные имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить.
Шашлычный кетчуп
На сковороде раскалить растительное масло и высыпать в него измельченные ингредиенты и кориандр. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Шашлычный кетчуп
Добавить в сковороду порезанные лук и болгарский перец, уменьшить огонь до среднего и обжаривать ещё около 10 минут. в конце обжарки высыпать измельченную петрушку.
Шашлычный кетчуп
Томатный соус довести до кипения и добавить к нему содержимое сковороды и сахар. Варить 5-7 минут, добавить разведенный в паре ложек воды крахмал, и ещё 5-7 минут.
Шашлычный кетчуп
С помощью блендера превратить получившуюся массу в однородную.
К готовому кетчупу добавить уксус и хорошо перемешать.

Ко вторым блюдам

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. essaraya:

    Кетчуп, только острый и пряный. Игорь, а для чего добавлять крахмал? И сколько приблизительно по времени его можно хранить в холодильнике? Шашлыки уважаем, только вкус у них практически один и тот же, так что новый соус должен намв этом деле помочь, тем более что здесь народ острое уважает. Спасибо.

    • Игорь:

      Крахмал добавляется для более густой консистенции, он присутствует во всех классических рецептах кетчупа. А хранить кетчуп в холодильнике можно около месяца, этому помогает содержащийся в соусе уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама