Яблочная шарлотка знакома многим, но если в знакомую шарлотку добавить сливы и немного апельсиновой цедры, вкус будет совершенно иным.
Состав:
200гр. пшеничной муки
280 гр. сахара
4 яйца
2 крупные сливы
2 кисло-сладких яблока (желательно не сочных сортов)
цедра одного апельсина
сода, гашенная уксусом
Приготовление:
Смешать муку, сахар, яйца.
Миксером взбить тесто, добавить соду, гашенную уксусом.
Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Перемешать и оставить тесто на 20 минут. За это время эфирные масла апельсина отдадут свои ароматы тесту.
Сливу почистить, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и также порезать ломтиками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
На дно формы вылить немного теста.
Сверху выложить фрукты.
Залить фрукты оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Время может понадобится немного меньше или немного больше, это зависит от выбранного сорта яблок.
Готовую шарлотку достать из духовки и остудить в форме.
Затем аккуратно переложить на блюдо.
комментария 3
Мой сын очень любит яблочную шарлотку. Но нам с мужем она уже поднадоела..Искала что то новенькое, а нашла этот рецепт.Решила попробовать. Понравился всей семье. Готовится быстро и легко.А запах!! Ну просто пальчики оближешь.Теперь будем готовить только так!
Такую шарлотку готовит моя мама, всегда получается очень вкусно, с детства люблю ее. А когда она готовит ее сейчас, то с каждым кусочком, я окунаюсь в то беззаботное время, когда я был ребенком.
У меня мама часто готовит шарлотку. Очень люблю этот пирог, готовится быстро и особо много ничего не требуется. Вся семья кушает с удовольствием. Но вот со сливами и цедрой еще никогда не пробовал. Нужно обязательно приготовить.