Очень интересный рецепт. Главное взять не очень крупную брюссельскую капусту, она более нежная. Кедровые орешки придают салату пикантный вкус.
Состав:
500 гр. брюссельской капусты
50 гр. кедровых орешек
горчичное масло
щепотка морской соли
1 крупный зубчик чеснока
щепотка мускатного ореха
щепотка свежемолой смеси пяти перцев
Приготовление:
Брюссельскую капусту помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Готовые орешки никогда не оставляйте в сковороде. Они могут незаметно сгореть.
Лучше переложить орешки в отдельную посуду.
Чеснок почистить и мелко порезать.
В специальной ступке смешать чеснок с морской солью, морским орехом, свежемолотым перцем.
Тщательно размять специи пестиком.
Добавить в ступку горчичное масло и перемешать.
Готовым соусом залить брюссельскую капусту и хорошо встряхнуть ее.
Перед подачей добавить в салат кедровые орешки.
Ваш отзыв