Ароматные запеченные грибы украсят любой праздничный стол.
Состав:
Крупные грибы — 10 шт
Лук — 2 шт
Сметана — 100 гр
Твердый сыр — 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления закуски подойдут любые плотные грибы, например белые или шампиньоны.
Грибы хорошо промыть, порезать крупными кусками и разложить в кокотницы.
Поставить формы с грибами в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
Пока запекаются грибы, приготовить заправку.
Лук мелко порезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, отключить. Добавить к обжаренному луку сметану, хорошо перемешать.
Запеченные грибы вытащить из духовки, посолить, поперчить по вкусу. Заправить луком со сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Снова поставить в духовку ещё на 5 минут.
Подавать запеченные грибы горячими.
комментария 3
Очень вкусно и сытно получается такой рецепт, а еще получается насыщенный аромат грибов. Можно порадовать с различными соусами и зеленью. Мой муж оценил такое блюдо на ура, спасибо вашему сайту за предоставленный рецепт.
Хороший рецепт. Не так сложно приготовить, а на вкус просто восхитительно! Тем более, я вообще грибы обожаю. А уж в таком сочетании…))
К тому-же можно использовать не только как закуску. К примеру можно выдать за соус)
Спасибо, что порадовали новым рецептом!
Не совсем понял про использование в качестве соуса, а вот в остальном согласен — быстро и очень вкусно.