Сосиски в тесте по этому рецепту получаются очень вкусными. Дрожжевое тесто на кефире нежное и воздушное.
Состав:
360 гр. пшеничной муки
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
250 мл. кефира
100 мл. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
14-15 сосисок
для смазки выпечки:
1 яйцо
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить кефир и растительное масло. Добавить соль.
Замесить тесто.
Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и включить программу «Пельмени» (замес производится 20 минут без расстаивания).
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место (например, в выключенную духовку под лампочку). Оставить подходить на 30 минут. Не стоит тесто держать дольше, из-за кефира тесто начнет киснуть.
Подошедшее тесто разделить на 14-15 частей и скатать их в шарики.
Взять один шарик, остальные накрыть полотенцем. Скатать тесто в длинный жгут, чтобы его длины хватило на всю сосиску.
Обернуть сосиску полученным жгутом.
Тоже самое проделать с оставшимися сосисками и тестом.
Смазать сверху сосиски в тесте взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до румяной корочки.
Готовые сосиски в тесте снять с противня и остудить.
комментария 4
По рецепту тесто просто великолепное.
Идеально получились!!!Спасибо!!!
У меня дочь очень любит сосиски в тесте. Я как то сделала один раз и получились они у меня страшненькие такие, что я больше не берусь за это дело. А по Вашему рецепту, оказывается, очень просто сделать и красивые и вкусные.Хочу попробовать сделать и у меня такой вопрос: тесто от кефира не будет кислым и можно ли его заменить на пресное молоко?
Тесто на кефире действительно отличается совсем небольшой кислинкой. Заменить кефир молоком именно в этом рецепте не получится. Единственное, что могу посоветовать, это сделать дрожжевое тесто на молоке, на нашем сайте есть такие рецепты.