Манник — это сладкая выпечка, очень похожая на кекс, и даже если вы не любите манку, поверьте, она абсолютно не будет заметна.
Состав:
250 гр. манной крупы
70 гр. муки
300 гр. сахара
100 мл. кефира
20 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
щепотка соды, гашеная уксусом
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить манку, муку и кефир. Влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Оставить форму на столе на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до румяной корочки (примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый манник достать из формы и остудить.
Он прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Манник можно есть со сметаной, сгущенным молоком, вареньем и медом.
комментариев 5
Приготовила. Очень понравился мужу, т.к. приторно сладкий еще и с сахарной корочкой.
Вроде бы манка — диетический продукт. Но она для меня почему-то тяжеловата. Хотя иногда отрываюсь и варю себе очень немаленькую порцию каши, да еще с вареньем. А другие рецепты не пробовала. И этот хорош.
То, что манка — диетический продукт, вопрос довольно спорный, она по содержанию полезных (и не очень) веществ практически не отличается от обычной белой муки. А здесь она дает дополнительную рыхлость тесту.
Этот манник мы в семье делаем уже много-много лет. Быстро, недорого, легко. Но вот у меня такое ощущение, что что-то еще в этом рецепте отсутствует. Хотя добавляю иногда изюм, орехи и проч. И даже не могу определить сама, что мне не нравится. Возможно, в самой манке причина. Хотя съедается манник мгновенно.
Я так долго делала пирог на кефире на скорую руку. И все мне не нравилось что-то. Пока случайно не добавила столовую ложку подсолнечного масла. И сразу красота и вкуснота!
А другие рецепты манника не пробовали? Я постепенно хочу попробовать разные рецепты, которые не на кефире.