Оказывается в домашних условиях можно приготовить конфеты Трюфели, которые не на много отличаются от конфет кодитерских фабрик. Это очень просто, быстро и вкусно!
Состав:
100 гр. горького шоколада 75%
2 яичных желтка (сырые)
50 гр. сливочного масла
30 мл. сливок
сахар по-вкусу
щепотка корицы
какао
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, корицу и сливочное масло и хорошо все вмешать в шоколад.
Когда масса немного остынет, добавить желтки и перемешать. Постепенно влить в массу сливки. Опять все тщательно перемешать.
Поставить массу в холодильник, пока она не застынет до такой степени, что из нее можно будет катать шарики. На это понадобится немного более часа.
Затем аккуратно скатать из шоколадной массы шарики и разложить их на блюде, чтобы они не прикасались дур к другу.
Сверху конфеты немного посыпать какао.
Вновь поставить конфеты в холодильник на 30 минут.
Затем достать конфеты и хорошо обвалять их в какао.
Держать конфеты в холодильнике.
комментариев 10
О-о, какая вкусняшка!! Надо попробовать сделать такие. Я уже делала трюфели по другому рецепту — без яиц и сливок. Тоже очень вкусно. Вот теперь попробую по вашему рецептику, спасибо! 🙂
*** Сообщение запрещено к публикации. Содержит контактную информацию. Номер запроса 4681c01426764e78627d04c61107fc7b. Автомодератор cleantalk.ru. ***
Ням-ням!Здорово!Вкусно!
совсем этого не понимаю — создание подобия конфет дома… сейчас можно купить абсолютно любые конфеты, кому что нравится… они не только не уступают тому, что тут выскладывается, но и не тают, прекрасно оформлены и т.д. а если кто-то скажет, что «аааа, неизвестно из чего сделано, ненатуральные компоненты», то в приготовлении собственных конфет вы всегда используете уже готовые… так что это всё просто бесполезные рецепты…
Вот именно поэтому «аааа, неизвестно из чего сделано» и лучше делать конфеты самостоятельно, тем более ничего готового, кроме горького шоколада проверенных марок здесь не используется. А если лень делать, то конечно можно купить в магазине смесь дешевого какао с маргарином, завернутую в красивую бумажку, по цене приближенную к красной икре 🙂 Только вот о полезности тогда рассуждать не следует…
Ника, смотря каких размеров делать конфеты. Примерно до 20 штук получается.
А сколько конфет при таком рецепте выйдет?
Рецепт хорош! Делала конфеты по этому рецепту, единственно, что могу добавить, сверху посыпать можно шоколадной стружкой, красивее смотрится, также вафельной стружкой. В начинку можно добавить мелко нарезанные грецкие орешки, также цельный фундук, хотя без начинки тоже очень вкусно! Да и мне кажется, если есть шоколад, какое, то корицу можно не добавлять, хотя это на любителя!
По вашему рецепту получатся немного иные конфеты, не трюфели. А корица придает конфетам особый вкус.
Довольно интересный рецепт, спасибо. Очень люблю трюфели, видел несколько рецептов их приготовления на других сайтах, пробовал, но получалось что-то не совсем то. И очень кстати, наткнулся на ваш рецепт, обязательно попробую приготовить трюфели по нему. Главное, что рецепт легкий и продуктов, по сути, ни каких не требуется. Только, вкус корицы я не люблю. Надеюсь, если ее не добавить, результат от этого не испортиться. И получиться не хуже чем заводские.
Отсутствие корицы не сильно повлияет на вкус, поэтому можете ее не использовать.