Вкусный, сочный пирог, который можно быстро приготовить на скорую руку
Состав:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
3 куриных яйца
2 ст.л. молока
3 груши
1 ч.л. корицы
сода, гашенная уксусом
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, ванилин и молоко. Тщательно перемешать тесто. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса. Перемешать.
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками. Чистить груши не обязательно, кожура в пироге абсолютно не ощущается. Посыпать груши корицей.
Добавить груши в тесто и еще раз перемешать.
Для приготовления в мультиварке:
В кастрюлю мультиварки перелить тесто.
Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут + 30 минут.
Готовый пирог достать из мультиварки, перевернув бледной стороной вниз.
Для приготовления в духовке:
Форму при необходимости смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Остывший грушевый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
комментариев 6
Что Вы имели ввиду, когда своему творению давали название «Грушевый КУХЕ». Кухе — что это??? Вероятно, от немецкого Kuchen (кухен) — пирог???
И Кухе и Кухен — оба названия используются кулинарами.
Рецепт шикарный! Уже два раза готовила, всем очень понравился. Готовила на молоке, получился нежный, ароматный.Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Виктория!!!
Чудный рецепт для моей подборки «как порадовать мужа-сладкоежку с минимальными затратами времени и продуктов» 🙂 Попробую к ужину приготовить, пока все ингредиенты в наличии.
Скажите, а молоко можно заменить на кефир? Мне кажется, с кефиром пышнее получится.
Молоко можно заменить кефиром, но вкус может быть немного другим. Просто сама с кефиром не пробовала. Но поверьте, на молоке он тоже получается очень пышным 🙂