Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Грушевый кухе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Грушевый кухе

Автор: Юлия, 11/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Грушевый кухе
Вкусный, сочный пирог, который можно быстро приготовить на скорую руку

Состав:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
3 куриных яйца
2 ст.л. молока
3 груши
1 ч.л. корицы
сода, гашенная уксусом

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Грушевый кухе
Добавить муку, ванилин и молоко. Тщательно перемешать тесто. Добавить 0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса. Перемешать.
Грушевый кухе
Груши помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками. Чистить груши не обязательно, кожура в пироге абсолютно не ощущается. Посыпать груши корицей.
Грушевый кухе
Добавить груши в тесто и еще раз перемешать.
Для приготовления в мультиварке:
В кастрюлю мультиварки перелить тесто.
Грушевый кухе
Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут + 30 минут.
Готовый пирог достать из мультиварки, перевернув бледной стороной вниз.
Для приготовления в духовке:
Форму при необходимости смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Остывший грушевый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Грушевый кухе

Сладкая выпечка комментариев 6 Просмотров: 14 215
, , , ,

Оставьте комментарий

6 комментариев к “Грушевый кухе”

  1. Екатерина:

    Чудный рецепт для моей подборки «как порадовать мужа-сладкоежку с минимальными затратами времени и продуктов» 🙂 Попробую к ужину приготовить, пока все ингредиенты в наличии.
    Скажите, а молоко можно заменить на кефир? Мне кажется, с кефиром пышнее получится.

    • Юлия:

      Молоко можно заменить кефиром, но вкус может быть немного другим. Просто сама с кефиром не пробовала. Но поверьте, на молоке он тоже получается очень пышным 🙂

  2. Виктория:

    Рецепт шикарный! Уже два раза готовила, всем очень понравился. Готовила на молоке, получился нежный, ароматный.Спасибо за рецепт!!!

  3. Tanja:

    Что Вы имели ввиду, когда своему творению давали название «Грушевый КУХЕ». Кухе — что это??? Вероятно, от немецкого Kuchen (кухен) — пирог???

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru