Шурпа по-татарски готовится на основе бараньего бульона с лапшой и большим количеством не обжаренного лука
Состав:
500 гр. бараньей грудинки
3 л. воды
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
3 крупных картофеля
2 головки репчатого лука
150 гр. яичной лапши
соль по-вкусу
0,5 пучка зелени петрушки
Приготовление:
Грудинку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять пену и убавить огонь до минимального. Добавить в кастрюлю перец горошком и лавровый лист и на медленном огне варить бульон 2 часа.
Из готового бульона достать мясо, порезать на порционные куски и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить по-вкусу соль.
Добавить в бульон почищенный и порезанный кубиками картофель.
Лук почистить и мелко покрошить.
Добавить лук в бульон.
Варить суп до готовности картофеля.
Затем добавить лапшу и проварить еще 5 минут.
Готовую шурпу разлить по тарелкам, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки.
Ваш отзыв