Рыба под маринадом представляет собой холодную закуску.
Состав:
500 гр. рыбы минтай или хек
пшеничная мука
соль
черный перец
растительное масло для обжаривания рыбы
для маринада:
3 крупных моркови
1 головка репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. сахара
30 мл. уксуса 9%
50 мл. теплой воды
лавровый лист
несколько горошин черного перца
специи для рыбы
соль
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски. Натереть рыбу солью и черным перцем и обвалять в муке.
На сковороду налить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить рыбу и обжарить ее на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Теперь займемся маринадом.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку морковь, обжарить немного на среднем огне. Влить теплую воду и протушить 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, соль по-вкусу, сахар, специи для рыбы и тушить еще 5 минут.
В готовый маринад влить уксус, подержать на огне еще несколько минут.
В любую удобную форму выложить рыбу в один слой. Сверху покрыть рыбу маринадом. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Дать рыбе остыть и поставить форму в холодильник минимум на 6 часов.
комментариев 5
Спасибо, что напомнили старый, но незаслуженно забытый рецепт… Обязательно приготовлю на выходные…
Рецепт из серии — «Просто, быстро и вкусно» :).
спасибо за рецепт, очень вкусно и питательно.Главное что косточки мягкие и можно давать детям
Косточки в рыбе не будут мягкими, ведь рыба тушится совсем немного. Поэтому детям давать нужно с осторожностью.
очень вкусно и быстро