Омлет с рыбой, запеченный в духовке, больше напоминает нежное суфле.
Состав:
Яйцо — 3 шт
Слабосоленая сёмга или форель — 100 гр
Соевый соус — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Укроп, вода, сливочное масло
Приготовление:
Смешать в миске яйца, соевый соус, сок лимона, 2 столовые ложки воды и порезанную мелкими кубиками рыбу.
Небольшие кокотницы смазать изнутри сливочным маслом. Разлить яичную смесь по кокотницам примерно до половины их высоты. Посыпать сверху мелко нарубленным укропом. Установить кокотницы в высокую форму для запекания, налить в форму примерно на сантиметр воды.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достать из духовки и подавать прямо в кокотницах.
После снятия фольги омлет немного оседает, но это не отражается на его вкусовых качествах.
Ваш отзыв