Классическое ризотто с креветками и томатами.
Состав:
Рис — 200 гр
Бульон — 1 л
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Коктейльные креветки — 500 гр
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Пармезан — 100 гр
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Креветки отварить в большом количестве воды в течение 2-3 минут, затем охладить и почистить.
Помидоры порезать мелкими кубиками и обжаривать в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полного размягчения.
К готовым помидорам добавить очищенные креветки и оставить охлаждаться.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до коричневого цвета раздавленные зубчики чеснока, затем убрать чеснок и добавить в сковородку мелко порезанный лук. Высыпать к ставшему мягким луку рис, добавить сливочное масло и обжаривать до прозрачности риса.
Затем доливать небольшими порциями горячий куриный бульон. Постоянно перемешивать рис, давая бульону хорошо впитаться. На приготовление риса должно уйти около 15 минут, за это время нужно вылить в него весь бульон. Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороду помидоры с креветками, посолить и поперчить ризотто по вкусу. При этом следует добавить чуть меньше соли, впоследствии это компенсируется добавлением пармезана.
Когда ризотто станет нужной консистенции, отключить огонь, добавить в сковороду половину натертого пармезана и хорошо перемешать. Разложить ризотто по тарелкам, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв