Простую рисовую кашу можно разнообразить кедровыми орешками и свежей зеленью.
Состав:
на 4 порции
100 гр. белого длиннозерного риса
100 гр. дикого или бурого риса
2 ст.л. кедровых орешков
1 пучок зелени петрушки
2 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
С готового риса слить воду.
Пока варится рис, на сухой сковороде обжарить кедровые орешки до румяного цвета.
На большой сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее рис.
Добавить мелко порубленную петрушку и кедровые орешки (немного орехов и зелени оставить для украшения готового блюда).
Перемешать и подержать на огне 2-3 минуты.
Подавать гарнир сразу же, посыпав сверху орешками и свежей зеленью.
Ваш отзыв