Скумбрия, замаринованная в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной, ведь здесь вы можете быть уверенным, что не использовали никаких вредных ингредиентов.
Состав:
2 свежих крупных скумбрии
черный перец горошком
кориандр (не молотый)
2 лавровых листа
1 л. воды
5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
Приготовление:
Скумбрию почистить и порезать кусочками. Выложить кусочки в банку или небольшую эмалированную кастрюлю.
Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, горошины перца и кориандра. Дать маринаду остыть.
Залить остывшим маринадом рыбу. Сверху положить лавровый лист.
Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня рыбу можно есть.
Ваш отзыв