Нет летом ничего лучше, чем холодный гаспачо!
Состав:
на 2 порции
3 крупных помидора
2 болгарских перца
0,25 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 гр. мякиша белого хлеба
4 ст.л. растительного масла
веточка базилика
соль по-вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест со стороны «носика».
Опустить помидоры в кипящую воду на 2-4 секунды. Быстро достать и положить в холодную воду.
Аккуратно ножом снять с помидор кожицу.
Болгарский перец очистить от семян.
В блендере или кухонном комбайне измельчить помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и хлеб. Добавить растительное масло, соль и листики базилика. Взбить до однородной массы.
Перед подачей гаспачо охладить в холодильнике.
Ваш отзыв