Очередной рецепт холодного супа для жаркого лета
Состав:
2 порции
5 крупных огурца
1 зубчик чеснока
200 гр. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. карри
щепотка красного перца
соль по-вкусу
Приготовление:
С огурцов снять кожицу.
Один огурец порезать мелкими кубиками.
Остальные огурцы порезать и сложить в кухонный комбайн или блендер. Добавить чеснок, сметану, лимонный сок, соль и 2 ст.л. растительного масла. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Поставить суп охлаждаться в холодильник.
Перед подачей супа в сковороду, поставленную на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Как только масло прогреется, всыпать карри и красный перец. Подержать на огне 2-3 секунды и убрать сковороду с огня.
Холодный суп разлить по тарелкам, в центр положить немного свежих огурцов, порезанных кубиками. Сверху полить пряным горячим маслом.
Ваш отзыв