
Вы спросите, почему поцелуйчики? Ответить на этот вопрос я не смогу, но я точно знаю, что это печенье пекли еще наши бабушки
Состав:
200 гр. сливочного масла
250 гр. магазинного творога
1 ст. муки (стакан — 220 мл)
ванилин
сахар
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешать с творогом. Добавить муку и ванилин и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт, толщиной около 3 мм.

При помощи стакана вырезать из теста кружочки.

Каждый кружок с одной стороны обмакнуть в сахар.

Кружок сложить пополам сахаром во внутрь.

Обмакнуть одной стороной в сахар.

И еще раз сложить треугольничком, чтобы сахар оказался внутри. Окунуть последний раз в сахар только одну сторону заготовки.

Сложить печенье на противень «сахарной» стороной вверх.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.

1 отзыв


Пока оценок нет








Ничего сложного, но такие вкусняшки, пышненькие получились, большое спасибо автору.