Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Сочники с творогом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сочники с творогом

Автор: Игорь, 30/05/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Сочники с творогом
Творожные сочники получаются особенно мягкими при добавлении в тесто сметаны.

Состав:
Мука — 280 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт
Сметана — 1 ст.л.
Творог — 200 гр
Сахар — 100 гр
Соль, ванилин

Приготовление:
В муку выложить размягчённое сливочное масло, половину сахара, сметану, немного соли, одно яйцо и белок от второго яйца. Желток от второго яйца понадобится для смазывания поверхности сочников.
Сочники с творогом
Быстро смешать все ингредиенты в однородную массу, тесто должно получиться достаточно плотным.
Сочники с творогом
Для приготовления начинки нужно смешать творог с яйцом и оставшимся сахаром, добавив немного ванилина.
Сочники с творогом
Тесто разделить на 8 равных частей, каждую скатать в шарик, а затем скалкой раскатать в кружок толщиной около 5-6 миллиметров. Положить на каждый кружок теста ближе к одной стороне около столовой ложки начинки.
Сочники с творогом
Согнуть каждый кружок пополам, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Уложить сочники на противень, смазать их сверху взбитым желтком.
Сочники с творогом
Запекать сочники при температуре 180 градусов 30-35 минут до появления равномерной корочки.
Сочники с творогом
Перед подачей сочники необходимо полностью охладить.

Сладкая выпечка 1 комментарий Просмотров: 1 397
, ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Сочники с творогом”

  1. Светлана:

    Супер! Быстро и вкусно! Спасибо

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru