Состав:
500 гр. телячьей лопатки
3 крупных картофеля
большой пучок щавеля
большой пучок петрушки
зеленый лук
2 яйца
соль
Приготовление:
Телячью лопатку залить 2-мя литрами воды. Поставить варить на небольшом огне 3 часа.Отваренную телячью лопатку вытащить из кастрюли.
Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками, соль по вкусу и разделанное мясо и варить на медленном огне до готовности картошки.
Щавель, петрушку и зеленый лук мелко порезать.
Как только картофель будет готов, добавить мелко порезанную зелень и варить 10 минут.
Выключить огонь.
2 яйца взбить вилкой и влить эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю с борщом, постоянно помешивая.
При приготовлении в мультиварке:
Лопатку отварить в течение 3 часов на режиме «Тушение». Далее следовать указаниям по рецепту.
Подавать зеленый борщ со сметаной и половинкой вареного яйца.
Примечание.
Если щавель не очень кислый, в зеленый борщ можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Ваш отзыв