Лучше всего для этого блюда подходят гречневые блины, но можно использовать и пшеничные, и даже ржаные, главное, чтобы они были плотные и небольших размеров.
Состав:
гречневые блины
100 гр. гречневой муки
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока
2 куриных яйца
соль по-вкусу
сода, гашенная уксусом
растительное масло
сливочный крем
200 мл. жидких сливок 35%
щепотка соли
украшение
200 гр. соленой красной рыбы
Приготовление:
Пожарить гречневые блины.
Сливки немного взбить венчиком. Добавить соль и взбить до устойчивой массы (от венчика должен оставаться четкий след).
Рыбу порезать небольшими ломтиками.
На каждый блин аккуратно выложить немного сливочного крема, сверху украсить ломтиками красной рыбы.
Закуску подавать сразу же к столу.
Ваш отзыв