Главный гвоздь этого блюда — свежий шалфей, без него оно получится совершенно другим.
Состав:
500 гр. куриного мяса
3 крупных помидора
1 веточка шалфея
1 головка репчатого лука
1 перчик чили
1 ч.л. сахара
соль по-вкусу
растительного масло
Приготовление:
Для этого блюда лучше всего подойдет красное мясо курицы, а именно с бедер, оно более нежное и мягкое.
Мясо порезать брусочками.
В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить в него кусочки курицы. Как только мясо поджарится с одной стороны, перемешать и добавить щепотку соли. Мясо должно быть хорошо обжарено с двух сторон.
Для соуса лучше взять еще одну сковороду.
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Перчик чили очистить от семян и порезать кольцами.
В сковороду налить немного растительного масла. Как только оно прогреется, добавить лук и жарить до его прозрачности.
Добавить в сковороду помидоры и перчик чили. Всыпать сахар. Не переживайте по поводу сахара, он добавляется для того, чтобы смягчить кислоту свежих помидор.
Протушить соус на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте с соус немного соли.
В сковороду с куриным мясом положить листики шалфея.
Залить мясо соусом и накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 20 минут.
Мясо превосходно подходит к овощным гарнирам, рису и спагетти.
Ваш отзыв