Картофель, запеченный в духовке, пахнет летом и костром. Его прекрасно дополняет нежный, немного острый, сметанный соус
Состав:
на 2 порции
4 клубня картофеля
8 ст.л. сметаны 20% жирности
1 пучок укропа
0,5 зубчика чеснока
морская соль
Приготовление:
Картофель помыть с использованием мягкой губки, чтобы удалить всю грязь, ведь картошка будет запекаться в кожуре.
Наколоть каждую картофелину вилкой, сложить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать картофель 1 час.
Этим временем можно приготовить соус. Для этого смешать сметану, щепотку морской соли, мелко порубленную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Все хорошо перемешать.
Готовый картофель достать из духовки и каждый клубень надрезать крест-накрест.
Аккуратно, ведь картошка очень горячая, сдавить пальцами с двух сторон, чтобы в картошке получилось, что-то вроде колодца.
Полить картофель соусом из расчета — одна картошка — 2 ст.л. соуса.
Сразу подавать к столу.
1 отзыв
Вчера готовила эту картошку.. о боже получилась фантастически за счет соуса. Мы с мужем не любим укроп, но я все равно его пустила , но в блендере его мелко покрошила/измельчила и получился соус просто класс! Спасибо огромное!