Торт-мороженое — один из самых выигрышных вариантов десерта на праздничном столе
Состав:
500 гр. пломбира
200 гр. фундука
100 гр. сливочного печенья
100 гр. шоколадных вафель
1 шоколадный батончик «Сникерс»
Приготовление:
Фундук поджарить на сухой сковороде.
Снять шелуху с орехов.
Печенье, вафли и орехи измельчить в крошку.
Шоколадный батончик порезать на мелкие кубики.
Мягкое мороженое соединить с печеньем, вафлями и орехами (часть сухой смеси оставить на украшение готового торта). Добавить шоколадный батончик.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Для торта лучше использовать силиконовую форму, так как из нее легко можно достать торт. Если силиконовой форму нет, можно взять любую другую форму и застелить ее тонкой полиэтиленовой пленкой.
Выложить мороженое в форму.
Поставить форму в морозильную камеру на 6 часов.
Готовый торт аккуратно вытряхнуть из формы и украсить крошкой печенья и орехами.
Торт превосходно сочетается с ирисочным соусом.
Ваш отзыв