Рулет из свинины с пикантной начинкой.
Состав:
Свиное филе — 500 гр
Сливы — 5-6 шт
Фундук — 30 гр
Мята — 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления рулета лучше взять безкостный кусок свиной корейки и спелые сливы.
Мясо разрезать так, чтобы его толщина стала около одного сантиметра.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки, фундук подсушить на сковороде и измельчить.
Немного отбить свинину с двух сторон, хорошо посолить и поперчить.
Уложить на мясо половинки слив, закрыв примерно половину поверхности, сверху засыпать измельченными орехами и накрыть листочками мяты.
Скатать плотный рулет и уложить на свёрнутую вдвое фольгу.
Хорошо завернуть рулет в фольгу, чтобы из неё не вытекал сок при запекании. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Развернуть фольгу и полить рулет выделившимся соком. Увеличить температуру в духовке до 220 градусов и запекать ещё 20 минут, чтобы рулет хорошо подрумянился сверху.
Подавать мясной рулет со сливами можно как горячим, так и охлаждённым.
1 отзыв
Замечательно, красиво и вкусно, спасибо.