Рассыпчатое печенье с секретом внутри. Быстро делается, моментально съедается!
Состав:
170 гр. пшеничной муки
125 гр. кокосовой стружки + 2 ст.л. для обсыпки
125 гр. мягкого сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
25-50 гр чернослива
Приготовление:
Соединить пшеничную муку, кокосовую стружку, сливочное масло, мед и сахар.
Вручную или с помощью кухонного комбайна замесить тесто.
Скатать из теста небольшие шарики (получается от 20 до 30 штук).
В каждый шарик вдавить чернослив (если чернослив крупный, разрезать его на две части).
Вновь скатать шарики, чтобы чернослив оказался внутри. Присыпать шарики кокосовой стружкой.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.
Снять печенье с противня и дать полностью остыть.
Ваш отзыв