Состав:
телячья вырезка
картофель
репчатый лук
помидоры
растительное масло
соль
специи для мяса
объем ингредиентов зависит от количества и объема горшочков.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками 1х1см.
Мясо нарезать кубиками как и картофель.
Лук (из расчета 1 луковица на каждые два горшочка) очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры положить в кипящую воду на несколько секунд. Вытащить и снять кожицу, порезать дольками.
В отдельной емкости смешать картофель и мясо в равном соотношении. Добавить лук, соль и специи.
В каждый горшочек положить картофель с мясом и луком. В горшочки налить по 1 ст.л. растительного масла. Сверху добавить 3-4 дольки помидора. Закрыть крышкой.
Поставить горшочки в духовку и готовить 1 час 20 минут при температуре 180 гр.
комментария 4
Да рецепт на самом деле замечательный, у меня муж выпрашивает «Горшочки» на каждый праздник, мне уже перед гостями неудобно))) Но возни конечно почти нет. Юлия, а я добавляю туда все что найду в холодильнике. Обычно получается вот так: слоями мясо- картофель-овощная смесь-лук-сыр.Слои по необходимости подсаливаю и смазываю сметаной или майонезом, а за несколько минут до готовности посыпаю рубленной зеленью ммм….Вкуснятинка!
Блюда в горшочках — всегда самые простые и очень вкусные. Вы правы, что положив туда все, что есть в холодильнике, уже будет вкусно. Как говорится, места для творчества хватит всем 😉
Сделала жаркое в горшочках по вашему рецепту и просто очень понравилось! Я и раньше баловала семью «горшочками», но приготовление было очень трудоемким и долгим. А тут все просто и главное результат — вкуснятина! А еще это блюдо очень хорошо готовить если гости на пороге, и надо их накормить вкусно и быстро.
Оксана, очень приятно, что рецепт Вам понравился. Вы абсолютно правы, что рецепт очень прост и быстр в приготовлении.