Необычное лакомство с «волшебными пузырьками» для любителей карамели.
Состав:
Сахар — 100 гр
Мёд — 1 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Приготовление:
На сковороду высыпать сахар, добавить ложку мёда и оставить на среднем огне. Нужно дождаться полного расплавления сахара, при этом перемешивать его нельзя, могут образоваться комочки.
Когда расплавленный сахар начнёт кипеть, необходимо, аккуратно помешивая, добиться равномерного изменения цвета до золотисто-коричневого.
В небольшой чашке хорошо перемешать соду с лимонным соком и сразу же вылить образовавшуюся пену в кипящий сахар.
Интенсивно перемешать содержимое сковороды, которое на глазах превращается в густую пенообразную массу, и снять сковороду с огня.
Выложить получившуюся массу на лист пекарской бумаги для остывания и подсыхания. Оставить в хорошо проветриваемом помещении примерно на час, за это время масса должна затвердеть.
Поломать карамельный пласт на кусочки. Поверхность получившихся конфеток будет слегка липкой из-за добавления мёда.
Хранить карамельные конфеты нужно в холодильнике в герметичной посуде.
Ваш отзыв