Оригинальный салат из сельди и воздушного омлета особенно подходит для холодных дней.
Состав:
Сельдь — 0,5 шт
Яйца — 2 шт
Винный уксус — 1 ст.л.
Лук — 1 шт
Петрушка — 2-3 веточки
Горчица — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Лук порезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду на слабом огне, слегка смазать растительным маслом и постоянно помешивая довести лук до мягкости и прозрачности.
Яйца перемешать с винным уксусом и вылить в размягченный лук.
Аккуратно помешивая довести омлет до готовности. Омлет при этом не должен пересохнуть.
В небольшой чашке смешать горчицу с сахаром, затем постепенно добавлять масло, постоянно перемешивая. По консистенции соус должен получиться похожим на жидкий майонез.
Сельдь порезать небольшими кубиками, выложить сверху на омлет. Заправить салат горчичным соусом и посыпать мелко порубленной петрушкой.
Подавать салат нужно, пока омлет ещё тёплый.
Ваш отзыв