Запечённый по этому рецепту свиной карбонат получается очень сочным.
Состав:
Свиной карбонад — 500 гр
Сало — 100 гр
Соль, перец, розмарин — по щепотке
Приготовление:
Карбонат считается самой постной частью свиной туши и при запекании обычно получается суховатым. Чтобы этого избежать, нужно добавить ему сочности.
Для этого нужно кусочек сала порубить ножом до практически однородного состояния, а затем смешать с солью, перцем и измельчённым розмарином.
Карбонат разрезать на 4 одинаковых по толщине стейка и хорошо натереть полученной смесью. Оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы выступающий жир начал проникать в мясо.
После этого уложить стейки в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки на поверхности мяса.
Вытапливающийся из сала жир сделает карбонад достаточно сочным и мягким. А подавать запеченное мясо лучше с каким-нибудь ярким гарниром.
Ваш отзыв