Ржаные медовые пряники в отличие от привычных не нанесут большого вреда талии.
Состав:
Ржаная мука — 370 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 100 мл
Мёд — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Для сахарной глазури:
Сахар — 100 гр
Вода — 50 мл
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера.
Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Пока пряники немного остынут, нужно сварить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.
Ваш отзыв