Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Порционный манник на молоке

Порционный манник на молоке

20/07/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Порционный манник на молоке
Нежные молочные манники с хрустящей корочкой.

Состав:
Манка — 1 ст
Молоко — 1 ст
Сахар — 1 ст
Мука — 0,5 ст
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сода — 0, 5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Яйца растереть с размягчённым сливочным маслом и сахаром. Добавить молоко и манку, хорошо перемешать.
Порционный манник на молоке
Оставить тесто при комнатной температуре на один час, чтобы манка хорошо разбухла. Затем вмешать муку, погашенную уксусом соду и немного соли.
Порционный манник на молоке
Небольшие формочки смазать изнутри сливочным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы.
Порционный манник на молоке
Залить тесто в формочки почти до верха.
Порционный манник на молоке
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, за это время поверхность манников должна слегка подрумяниться.
После запекания порционные манники нужно сразу извлечь из формочек, чтобы корочка осталась хрустящей.

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама