Ароматный рис с томатным соусом и кусочками нежной горбуши.
Состав:
Рис — 200 гр
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 гр
Томаты в собственном соку — 200 мл
Вода — 400 мл
Консервированная горбуша — 1 банка
Соль
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить сливочное масло и высыпать рис.
Обжаривать рис на слабом огне пару минут, пока он не изменит цвет. Это нужно для того, чтобы при запекании в духовке он не разварился.
В форму для запекания выложить томаты, рис с луком и консервированную горбушу, залить водой, посолить по вкусу и перемешать. Это можно сделать прямо в сковороде, в которой обжаривался рис, если она предусматривает использование в духовке.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.
Подавать рис с горбушей на стол сразу после запекания.
Ваш отзыв