Творожный десерт понравится и взрослым и детям. Он очень вкусный и не менее полезный!
Состав:
4 порции
200 гр. жирного, мягкого творога
2 ст.л. жирной и густой сметаны
1 ст.л. жидкого меда
2 крупных яблока
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими ломтиками.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, высыпать в нее сахар и довести его до расплавления (не передержите сахар, он должен стать светло-коричневого оттенка).
Добавить в сковороду сливочное масло.
Как только масло расплавиться, выложить в сковороду яблоки и готовить до мягкости яблок.
Яблоки до подачи должны остыть.
В блендере взбить творог, сметану и мед.
С помощью ложки аккуратно сформировать творожную массу и выложить на тарелку с охлажденными карамелизованными яблоками. Сверху десерт полить карамелью.
Ваш отзыв