Запеченным фаршированным кальмарам можно придать форму симпатичных поросят.
Состав:
Кальмары — 4 шт
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Шампиньоны — 200 гр
Рис — 100 гр
Майонез — 2 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления рецепта понадобятся целые тушки кальмаров с плавником. Фиолетовую плёнку счищать не нужно, она сходит сама во время отваривания кальмаров. Время отваривания кальмаров 5-10 секунд в зависимости от размера, если варить дольше, кальмары станут резиновыми. Отваренных кальмаров нужно промыть, удалив внутренности, хорду и остатки плёнки.
Чтобы придать кальмарам форму поросят, нужно аккуратно подрезать плавник, как на фотографии.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Лук мелко покрошить, обжарить на среднем огне до появления золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Продолжать обжаривать до мягкости моркови, затем добавить порубленные не очень крупно грибы.
Оставить на огне ещё на две минуты. Затем добавить в сковороду готовый рис, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить начинкой подготовленные тушки кальмаров, закрепить зубочисткой. Обрезать лишние части хвостиков кальмаров, чтобы появилось сходство с поросячьими пятачками.
Майонез смешать с молотым кориандром, обмазать тушки кальмаров сверху.
Запекать фаршированных кальмаров 15-20 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета майонезной обмазки.
Ваш отзыв