Классический гамбургер с говяжьей котлетой и солёным огурчиком.
Состав:
Говядина — 400 гр
Вода — 2-3 ст.л.
Лист салата — 4 шт
Солёный огурец — 2 шт
Соль, перец
Булочки для гамбургеров — 4 шт
Приготовление:
Мясо освободить от жил, измельчить ножом или пропустить через крупную мясорубку.
К фаршу добавить воду и хорошо отбить об доску, чтобы фарш стал достаточно плотным.
Разделить фарш на четыре части, сформировать из них круглые котлеты толщиной в один сантиметр.
Сковороду разогреть на сильном огне. Жарить котлеты без добавления масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
После переворачивания на вторую сторону посолить и поперчить котлеты.
Булочки для гамбургера разрезать пополам, огурцы порезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, листью салата промыть и обсушить.
На нижнюю половину булочки уложить лист салата, затем горячую котлету.
Поверх котлеты разложить порезанную половинку огурца.
Накрыть верхней половиной булочки. Для дополнительного вкуса можно добавить на котлету томатный соус, горчицу или майонез.
Ваш отзыв