Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Рубленные котлеты из печени

Рубленные котлеты из печени

15/12/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рубленные котлеты из печени

Состав:
Печень свиная или говяжья — 500 г
Лук — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Соль, черный перец

Приготовление:
Печень пропустить через крупную мясорубку.
Лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать печеночный фарш с луком, яйцом и мукой. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Ложкой выкладывать печеночный фарш, формируя котлеты.
Рубленные котлеты из печени
Обжаривать с двух сторон. Полученные котлеты сложить в сковороду, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течении 30 минут.

Мясные блюда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Лина:

    Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.Вообще-то свежую печень долго не жарят и не тушат, она полезна для здоровья и для обновления крови. В идеале около минуты прожарить с каждой стороны.

  2. Лина:

    На средне-слабом огне.

  3. Игорь:

    Лина, так они долго и не жарятся, как подрумянятся — сразу снимать. Можно конечно и не тушить, но это для любителей «с кровью» 🙂 А за 30 минут на самом слабом огне печень как раз становится очень мягкой. Насчёт посолить-поперчить конечно же :), как-то я этот момент упустил, добавил в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама