Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты

Рубленные котлеты из печени

Автор: Игорь, 15/12/2010 | Распечатать запись

Рубленные котлеты из печени
Состав:
Печень свиная или говяжья – 500 г
Лук – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Соль, черный перец
Приготовление:
Печень пропустить через крупную мясорубку.
Лук мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать печеночный фарш с луком, яйцом и мукой. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Ложкой выкладывать печеночный фарш, формируя котлеты.
Рубленные котлеты из печени
Обжаривать с двух сторон. Полученные котлеты сложить в сковороду, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течении 30 минут.

Мясные блюда Комментариев: 3 Просмотров: 7,084

  Похожие рецепты:


Оставьте комментарий

Есть 3 коммент. к “Рубленные котлеты из печени”

  1. Лина пишет:

    Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.Вообще-то свежую печень долго не жарят и не тушат, она полезна для здоровья и для обновления крови. В идеале около минуты прожарить с каждой стороны.

  2. Лина пишет:

    На средне-слабом огне.

  3. Игорь пишет:

    Лина, так они долго и не жарятся, как подрумянятся – сразу снимать. Можно конечно и не тушить, но это для любителей “с кровью” :) А за 30 минут на самом слабом огне печень как раз становится очень мягкой. Насчёт посолить-поперчить конечно же :), как-то я этот момент упустил, добавил в рецепт.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru