Особую пикантность супу из кукурузы придает острая заправка с перчиком чили
Состав:
3 крупных картофеля
200 гр. свежей (свежемороженной) кукурузы
400 мл. горячей воды
200 мл. сливок 10%
0,5 перчика чили
1 ст.л. зелени укропа
50 мл. растительного масла
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, порезать кубиками.
В сотейник налить растительное масло, примерно 2 ст.л. и поставить его на огонь средней интенсивности.
Выложить в сотейник картофель и немного обжарить его.
Добавить в сотейник кукурузу. подержать на огне еще пару минут.
Залить в сотейник горячую воду и добавить по вкусу соль.
Накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне до полного разваривания картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в сотейник горячие сливки и при помощи погружного или обычного блендера пробить суп до однородной массы.
Для острой заправки смешать растительное масло, укроп и мелко порезанный перчик чили.
Подавать горячий суп с острой заправкой.
Ваш отзыв