Нежное, бисквитное пирожное с орехами, вкус которого вспомнит каждый, кто жил в далеком СССР
Состав:
ореховый бисквит
4 свежих куриных яйца
120 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
25 гр. арахиса
сироп
60 гр. сахара
70 мл. кипятка
крем Шарлотт
100 гр. мягкого сливочного масла
90 гр. сахара
1 желток куриного яйца
65 мл. молока
15 гр. арахиса
1 ч.л. коньяка
щепотка ванилина
украшение пирожных
100 гр арахиса
Приготовление:
Весь арахис нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Измельчить арахис в блендере.
Приготовить ореховый бисквит и оставить его на сутки.
Приготовить крем Шарлотт. В рецепте по ссылке дан расчет на полную порцию крема, для нашего пирожного понадобиться половина порции. В готовый крем добавить арахис. Охладить крем в холодильнике.
Спустя сутки разрезать бисквит на две равные части.
Приготовить сироп, смешав сахар кипятком до полного растворения.
Пропитать сиропом оба коржа, нижний — чуть меньше, верхний — чуть больше.
Нижний корж смазать половиной крема.
Накрыть верхним коржом и также покрыть его оставшимся кремом.
Отрезать края, чтобы пирожные были красивыми.
Разрезать бисквит на одинаковые пирожные.
Посыпать пирожные измельченным арахисом.
Перед подачей на стол пирожные охладить, поставив в холодильник на 5 часов.
Ваш отзыв