Иногда очень хочется побаловать себя каким-нибудь интересным и вкусным десертом, при этом не затратив много времени на его приготовление. И в этот момент я сразу вспоминаю про свою электровафельницу! Главное здесь не только сделать вкусные вафли, но и придумать, с чем бы их подать. Летом этот вопрос решается быстро — конечно же с ягодами!
Состав:
200 гр. цельнозерновой муки
120 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
370 мл. ряженки
109 гр. сливочного масла
2 яйца
0.5 ч.л. соды
ваниль
кокосовые сливки или сухое кокосовое молоко
Приготовление:
Для приготовления теста смешать пшеничную и цельнозерновую муку с сахаром. Добавить в ряженку соду, чтобы она погасилась, и влить в мучную смесь. Тщательно перемешать тесто.
Добавить яйца и еще раз хорошо перемешать венчиком. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и ваниль.
Перемешать. Тесто готово.
Такое тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Вафельницу разогреть. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке.
Выпекать по 3-4 минуты (ориентируйтесь по своей электровафельнице, готовые вафли должны быть хрустящими).
Для подачи подготовить ягоды клубники и кокосовый соус. Для его приготовления можно взять готовые сливки (если сливки не достаточно сладкие, смешать их с сахарной пудрой) или сухое кокосовое молоко, развести его по инструкции, указанной на упаковке.
Подавать теплые вафли с клубникой, политые кокосовым соусом.
Ваш отзыв