Сейчас каждое уважающее себя кафе предлагает своим клиентам такие закусочные вафли или тосты. Сегодня мы приготовим вафли с нежным гуакамоле, сливочным сыром и яйцом пашот. Гарантирую — это очень вкусно!
Состав:
4 порции
вафли
2 стакана цельнозерновой муки
1 куриное яйцо
1,5 стакана ряженки
20 мл. растительного масла
соль
щепотка сахара
по щепотке каждой специи: розмарин, куркума, сушеный чеснок
гуакамоле
1 крупное авокадо
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
красный перец
Дополнительно
4 свежих яйца
4 ч.л. сливочного сыра
кресс-салат
Приготовление:
Главное в этом рецепте — делать все быстро и в том порядке, в котором написано. Чтобы вафли были теплыми, гуакамоле не успел потерять свой аппетитный вид, а пашот остался горячим.
Смешать муку со специями и соль.
Отдельно смешать ряженку с яйцом и растительным маслом. Влить жидкость в муку и перемешать.
При помощи вафельницы пожарить вафли
Для гуакамоле все поместить в блендер и измельчить.
В горячей воде с добавлением 1 ч.л. уксуса сварить яйцо пашот.
Как варится яйцо: как только вода закипит, добавить уксус, убавить огонь до минимального и ложкой размешать воду так, чтобы получилась воронка. В воронку быстро, но аккуратно вылить сырое яйцо. Варить до сворачивания белка.
На каждую вафлю выложить гуакамоле и сливочный сыр. Аккуратно положить яйцо пашот. Украсить кресс-салатом.
Подавать сразу же.
Горячие закуски Для сендвичницы и вафельницы, Из яиц, На скорую рукукомментария 3
Спасибо за очень интересный и уникальный рецепт вафли. Думаю детям понравится, обязательно попробую.
Попробовала, получилось очень вкусно!
Я очень рада, что вам понравилось!