Конфетки «для взрослых» с лёгким ароматом коньяка.
Состав:
Чернослив — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Коньяк — 30 мл
Приготовление:
Если используемый для приготовления конфет чернослив слишком сухой, его следует перед применением немного промыть в тёплой воде, а затем обсушить полотенцем.
Чернослив выложить в глубокую тарелку, хорошо сбрызнуть коньяком и оставить на пару часов, чтобы аромат коньяка хорошо впитался в сухофрукты, а лишний спирт испарился.
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. При этом его нельзя размешивать, пока он не превратится в однородную массу, чтобы не появилось комочков.
В расплавленный шоколад опускать подготовленный чернослив, стараясь чтобы он покрылся равномерным слоем со всех сторон.
Выложить чернослив в шоколаде на силиконовый коврик, пергамент или другой неприлипающий материал.
Убрать в морозильник на 30 минут, затем переложить в закрывающуюся форму.
Готовые конфетки чернослива в шоколаде хранить в холодильнике, доставая непосредственно перед подачей.
1 отзыв
Получилось очень вкусно. Спасибо за совет не размешивать шоколад. Я не знала, что от этого бывают комочки и размешивала, чтобы быстрее растопился.