Зачем покупать цукаты в магазине, если их легко сделать самостоятельно. Нужно только запастись терпением.
Состав:
1 дыня (1,5-2 кг)
750 гр. сахара
0,5 л. воды
5 ст.л. лимонного сока
сахар для посыпки
Приготовление:
Дыню разрезать на две части. Удалить семена.
Порезать дыню ломтиками, сняв кожуру. Каждый ломтик порезать брусочками, толщиной 1 см.
В кипящую воду опустить порезанную дыню, добавить 3 ст.л. лимонного сока и варить 5 минут.
Откинуть дыню на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Сварить сироп из 0,5 литра воды и 750 гр. сахара. Опустить в сироп дыню и варить 15 минут.
Оставить дыню в сиропе на 8 часов.
Спустя 8 часов сироп с дыней вновь поставить на огонь и проварить 15 минут. Затем выключить и опять дать настояться 8 часов.
В третий раз в сироп добавить 2 ст.л. лимонного сока и проварить дыню в сиропе 15 минут.
Слить сироп. Дыню разложить на противне.
Поставить противень в выключенную духовку, приоткрыв немного дверь. Оставить дыню в таком положении на неделю.
Когда дыня немного подсохнет, посыпать ее сахарным песком.
Когда цукаты полностью высохнут, на это потребуется несколько дней, переложить их в стеклянную посуду. Хранить непродолжительное время.
комментариев 5
Рецепт никакой, посудите сами:Состав:
1 дыня
750 гр. сахара
0,5 л. воды
5 ст.л. лимонного сока
сахар для посыпки
Ну и что с этим рецептом делать? Дыня может быть весом от 0,5 кг. и до 15 кг.
Если рецепт в ГРАММАХ, то и давать ВЕС ингридиентов в ГРАММАХ!
Как-то упустили этот момент 🙂 Дыня нужна весом 1,5-2 кг, рецепт дополнил.
Их нужно подсушить, примерно, градусах на 50!!! И не стоит ждать неделю;)
Сделала все по рецепту, на третий день сушки все заплесневело, очень расстроилась!
Если помещение плохо проветривается, или воздух очень влажный, то цукаты будут сохнуть очень плохо. Можно духовку периодически включать на пару секунд, чтобы цукаты немного подогревались, это увеличит скорость высыхания.