Состав:
100 гр. горького шоколада с орехами
100 гр. молочного белого шоколада
250 гр. сливочного печенья
125 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 20%
2 желтка
100 гр. грецкого ореха
200 гр. свежей клубники
Приготовление:
Этот десерт немного похож на десерт «Шоколадный тарт с клюквой», но его отличия в том, что этот десерт имеет печеную основу и более мягкую консистенцию.
Для приготовления десерта понадобится разъемная форма.
Печенье с помощью комбайна размолоть в мелкую крошку.
Сливочное масло необходимо растопить и добавить в молотое печенье. Тщательно перемешать массу, добавив мелко порубленный грецкий орех. Переложить массу в смазанную маслом форму, формируя корж. Для этого нужно приложить небольшие усилия, придавливая крошку к форме.
Форму поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 10 минут. Готовый корж вытащить и охладить в форме.
Клубнику помыть, отрезать хвостики и порезать пластинками.
В форму на корж выложить одним слоем клубнику.
Теперь нужно приготовить шоколадную заливку. Для этого необходимо взять 100 гр горького шоколада и 50 гр. белого (остальные 50 можно оставить на украшение). В эмалированной емкости смешать сливки и шоколад и растопить на водяной бане. Как только масса станет однородной, добавить желтки. Шоколадная масса не должна кипеть. Подержать на водяной бане еще 5 минут и остудить до теплого состояния.
Аккуратно выливаем шоколадную массу на клубнику, распределяя ее по всей поверхности.
Десерт можно украсить белым шоколадом, нарисовав белые разводы. Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане и небольшими каплями нанести на шоколадный слой десерта. Теперь вилкой аккуратно делаем разводы.
Десерт нужно поставить в холодильник примерно на 12 часов.
Как только десерт застынет, аккуратно разобрать форму.
Ваш отзыв