
Забальоне — десерт итальянской кухни, очень нежный, словно воздушное облачко!
Состав:
4 куриных желтка
4 ст.л. сахара
4 ст.л. белого вина или шампанского
200 мл. сливок 35% жирности
Приготовление:
Соединить желтки и сахар.

На водяной бане взбить желтки с сахаром до густой массы (консистенция сметаны).

Продолжая взбивать, влить вино или шампанское.

Сливки взбить до пышной массы.

Дать желтковой массе остыть.
Соединить желтковую массу со сливками и аккуратно перемешать.

Разложить десерт по маленьким чашечкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 небольших рюмочек с десертом.

Ваш отзыв


Пока оценок нет







